轻工支社结合“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育开展精准扶贫捐助活动
发布时间:2019-12-03

 

    11月13日,气温突降8°C伴有四五级北风,立冬之后的首次降温,正是“落水荷塘满眼枯,西风渐作北风呼”。就在这天,九三学社轻工支社的社员们带着各自捐助的冬季衣被等物品从四面八方聚集到团结湖街道侨联“爱心捐助站”。
    习近平总书记提出到2020年所有贫困地区和贫困人口一道迈入全面小康社会的脱贫攻坚目标,现在脱贫攻坚战已到最后的关键期。轻工支社结合“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育,与团结湖街道侨联“爱心捐助站”及团结湖街道办事处联合举办的这次精准扶贫捐助和现场参观学习“爱心捐助站”活动,得到了社员们的热烈响应,大家纷纷将八成新以上的冬令衣被、各种图书和儿童玩具送到“爱心捐助站”。有的社员因故未能到场也委托其他社员带来了捐助物品,也有社员积极带动亲朋好友参与捐助。这些捐助物品近期将由团结湖街道办事处及时交付到精准对接的贫困地区河北张家口康保县康保镇。
    团结湖街道侨联“爱心捐助站”是九三学社轻工支社社员、团结湖街道侨联主席郑瑞美在2007年发起建立的。郑瑞美同志和志愿者们十几年如一日低调行事默默奉献,每周三开放接受捐助从未间断。九三学社轻工支社组织这次捐助活动,既是结合“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育以实际行动响应中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动计划,也是现场学习郑瑞美同志赤子情怀的生动课堂。
    本次活动共有14位社员和1位社员好友参与捐赠,共捐出 140件冬装(棉衣、皮衣、毛衣等)、2床棉被、1床毛毯、129本图书和若干儿童玩具。