经济企业联合支部赴浙江考察调研
发布时间:2019-12-03
    为配合“不忘初心继续携手前进”主题教育活动,2019年11月11日—11月22日,经济企业联合支部和博物馆支部一行29人,前往浙江考察调研,这也是支部今年第11次活动。
    12天的行程中,会员们在嘉兴参观了中国共产党第一次代表大会结束的南湖红船和南湖革命纪念馆;在海宁观赏了海宁大潮;在台州天台区参观由民进会员主办的和合人间文化园和博物馆,并与民进台州市政协副主席、民进台州市委会主委徐林德及台州市民进企业家联谊会见面;登上大陈岛,瞻仰了由张爱萍将军题词的“大陈岛垦荒纪念碑”;参观了一江山岛登陆战纪念馆,重温1955年1月18日我海陆空三军首次共同作战解放一江山岛的历史;在台州路桥区回访了民进台州路桥区支部,由主委王利华主持,共叙民进基层组织建设和社会服务的新形势、新途径;在绍兴参观了鲁迅故居;在余村参观习大大“绿水青山就是金山银山”经典论述的情景;在汤坑参观新四军被服厂遗址;在余杭参观今年7月第43届联合国教科文组织世界遗产委员会列入《世界遗产名录》的杭州良渚古城遗址等。参与考察调研的会员收获非常大,纷纷写诗赞誉此次活动,这是一次回访之旅,红色教育之旅,传统教育之旅。