民进朝阳区委青委会召开2019年工作总结会暨新会员培训会
发布时间:2019-12-03

    11月30日,民进朝阳区委青委会在郁金香度假村会议中心召开了2019年工作总结会暨新会员培训会。会议由青年专委会主任刘迪主持,民进朝阳区委经济二支部主任曹燕荣、参政议政专委会主任左朝辉和文化艺术专委会副主任卢强应邀出席会议。青年专委会50名委员和新会员参加了会议。
    青年专委会副主任石天柱从抓政治建设、抓组织建设、抓制度建设、抓能力建设和抓特色活动等五个方面对青委会全年工作进行了总结,并通报了2019年青委会委员的履职情况。之后,青委会刘可欣、刘上、李军和季鹏等四位组长汇报了下半年文化、社会服务、经济企业和教育等四个小组活动的开展情况。随后,王南海、冯大勇和王如良等12位新会员进行了自我介绍,并颁发了入会证书。李思强、张鹤延和宋彦例分别进行了民进会史和社情民意信息培训以及国庆七十周年女民兵先进事迹宣讲。通过上述三项培训使新会员们加深了对组织的了解和认识,重温了民进成立初心,为今后做好参政议政和社情民意工作奠定了基础。同时,通过学习宋彦例同志在国庆七十周年阅兵中的感人故事,让大家切身感受到女民兵的爱国情怀和昂扬的精神风貌,纷纷表示:要学习宋彦例同志刻苦、坚韧、拼搏、奉献的精神,结合“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,切实把主题教育活动所激发出的精神力量,转化为干事创业、担当作为的实际行动,为朝阳高质量发展贡献智慧和力量!
    参政议政专委会主任左朝辉代表区委宣读了张鹤延和韩双桥等六位同志的任命决定。张鹤延和韩双桥两位同志代表新任职同志从勤学习提升履职能力、勤协调做好服务保障和勤实践抓好各项工作三个方面作表态发言。
    应邀参加会议的曹燕荣、卢强和黄乃冬等三位老领导和老会员分享了自身多年在参政议政、社会服务等工作中的体会和经验,并对青委会全体委员寄予殷切希望:一是要努力修炼内功,注重长期积累和实践,关注身边社会问题,积极思考并转化为社情民意信息;二是要提升履职能力,参政议政和社会服务既要有深度又要广泛,为执政党助力、为国家尽责和为人民服务;三是积极参与组织为大家提供的学习交流平台,多交朋友,见贤思齐,全面提高自身素质,继承民进优良作风,接好交接棒。
    最后,青委会主任刘迪和参政议政专委会主任左朝辉分别作了讲话:一是充分肯定青委会2019年的各项成绩,并感谢区委对青委会工作的大力支持;二是饮水思源,青委会是推动民进事业不断发展壮大的生力军和后备队,在今后工作和生活中要做到三个“有”(即有心人、有用人和有情人),在民进大家庭中锻炼成长,为组织多做贡献;三是努力提高自身综合素质,通过说、侣、品三张“口”,学习会务,了解会情,积极履职,推动青委会工作再上新台阶!