台盟朝阳区工委荣获台盟中央2020年参政议政多项表彰
发布时间:2020-12-25

 

    12月15至16日,台盟中央2020年参政议政工作会在重庆召开。会议总结2020年全盟参政议政工作成果经验,表彰全盟履职成绩突出的先进集体、先进个人,研究谋划明年全盟参政议政重点工作和重要任务。全国人大常委会委员、台盟中央常务副主席李钺锋出席会议并作报告。全国政协委员、台盟中央秘书长潘新洋,台盟中央参委会主任王中等领导出席会议。
    李钺锋常务副主席在报告中指出,一年来全盟努力克服疫情影响,按照“抓深入、见实效”的工作主题,紧密围绕扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务建言献策,在课题调研、成果转化、汇聚人才等方面成果丰硕,全年共形成5100余件参政议政成果,参政议政工作再创新佳绩。特别是全盟把握一个“高”字,协商建言在集智聚力上见实效;坚持一个“实”字,调查研究在开拓创新上见实效;瞄准一个“优”字,队伍建设在稳中有进上见实效。
    就做好明年参政议政工作,李钺锋指出,要围绕“扬优势、展思路”的全盟全年工作主题,进一步强化思想引领,推动参政履职实践向上向强;进一步丰富调研层次,推动参政履职实践行深致远;进一步加强成果转化,推动参政履职实践落实落细,以优异履职实绩向中国共产党成立100周年献礼。
    在台盟中央2020年参政议政评比表彰中,台盟朝阳区工委取得丰硕成果,获得5项奖励。继2019年之后,再次荣获地市级参政议政先进集体;参政议政成果得分同比增长185%,进步比例位居地市级组织第一名,荣获地市级参政议政突出进步奖;首次有3位盟员和专职干部荣获参政议政个人奖励,高峰、舒刚庆2人荣获参政议政先进个人,傅鹏荣获参政议政进步奖。
    台盟北京市委副主委蔡勉和台盟区级组织、调研处相关同志以及台盟朝阳区工委副主任李秋玲、盟员傅鹏及专职干部参加此次会议。