台盟朝阳区工委召开2020年工作总结会
发布时间:2020-12-30

   

    12月27日,台盟朝阳区工委召开2020年工作总结会。高峰主任主持会议并作工作报告。台盟北京市委副主委汪舟、秘书长陈伟、中共朝阳区委统战部副部长梅诗曙、台盟北京市委第十一届监委会委员曾军、台盟市委办公室副主任归来、组织处四级调研员贾博超以及区委统战部党派科干部李刚出席,台盟区工委委员及盟员、专职干部近40人参会。
    林海委员传达学习了《台盟市委关于学习贯彻中共十九届五中全会精神的通知》,徐庆委员传达学习了台盟市委十一届五次全体(扩大)会议精神以及台盟市委2020年组织工作会暨区级组织联席会精神,谢伊华委员传达学习了中共朝阳区委常委会扩大会议精神。与会人员一起观看了广大盟员围绕庆祝新中国成立70周年、抗击疫情积极参加活动、履行职责的微视频,重温了两年来所经历的刻骨铭心的时光。
    高峰主任代表工委总结2019年、2020年工作情况,全面介绍了工委在抗击疫情、思想建设、参政议政、组织发展、对台和社会服务等多个方面开展的工作情况以及2021年工作思路,介绍了两年来工委在参政议政工作方面取得的新提升、新成绩,工委先后在台盟中央、台盟市委年度参政议政评比中荣获参政议政先进集体,实现了历史性突破。同时,就做好明年工作提出三点要求:一是要凝聚思想共识,提高政治站位,为庆祝中国共产党成立100周年营造良好氛围;二是要勇于担当作为,积极履职尽责,切实担当好参政党职责;三是要弘扬光荣传统,实现薪火相传,为明年工委换届工作顺利实现政治交接贡献力量。
    梅诗曙副部长在讲话中对台盟工委在履职过程中所取得的成绩给予充分肯定,并提出三点要求:第一,切实加强思想建设,进一步凝聚政治共识,坚定政治站位;第二,切实做好换届工作,进一步加强组织建设,有序实现政治交接;第三,切实服务工作大局,进一步真抓实干,为朝阳区高质量发展贡献力量。
    汪舟副主委在讲话中对台盟朝阳区工委取得的成绩和进步表示祝贺,对台盟工委给予台盟市委各项工作的大力支持和配合表示感谢,针对台盟工委做好明年的工作提出三点希望:一是希望进一步加强思想政治引领,强化主题教育活动成果;二是希望进一步抓实履职参政,不断提升参政议政的能力和水平;三是希望进一步推进组织建设,有序做好区级组织换届工作。

 

 

    会议对在抗击疫情、参政议政以及征文撰稿活动中表现积极和做出贡献的盟员进行了表彰,郭晓静副主任、李秋玲副主任分别宣读关于表彰2019、2020年度先进盟员的决定及获奖名单,与会领导为获奖盟员颁发获奖证书。大家在工委组织和与会领导的表彰激励中进一步凝聚了力量,鼓足了干劲。
    与会人员还为台盟市委明年的“助梦启航”捐资助学活动进行了捐款。