九三学社朝阳区委参加朝阳区政协十三届五次会议
发布时间:2021-01-25

九三学社朝阳区委机关 孙庆林

 


    1月11日-13日,中国人民政治协商会议北京市朝阳区第十三届委员会第五次会议在北京会议中心隆重召开。来自九三、侨联、教育、文化文艺、医药卫生、社会科学、少数民族等7个界别的19位担任朝阳区政协委员职务的九三学社社员出席会议。

 


    会议期间,全体委员听取并审议了朝阳区政协第十三届常委会2020年工作报告和提案工作报告;听取并讨论了朝阳区政府2020年工作报告;讨论研究了朝阳区政协2021年度协商计划及各专委会2021年工作计划;表彰了2020年度优秀提案。社朝阳区委《关于改进公共区域垃圾分类收集系统 提升生态环境质量的建议》获评朝阳区政协2020年度优秀党派提案。

 


    大会期间,社朝阳区委提交了3件党派提案;委员们提交了27件委员提案,内容涉及文教卫体、城建城管、经济科技、社会保障、民族宗教、统战政法等方面。
    九三学社朝阳区委将始终践行爱国、民主、科学精神,深入学习贯彻党的十九届四中、五中全会精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,团结带领广大社员、广泛凝聚共识,坚持围绕中心、提高议政水平,为推动朝阳区各项事业进步建言献策,为促进朝阳区高质量发展履职尽责。