九三学社朝阳区委五届十五次全体(扩大)会议报道
发布时间:2021-01-25

九三学社朝阳区委机关 孙庆林

 


    1月16日,九三学社朝阳区委五届十五次全体(扩大)会议成功召开,九三学社朝阳区委主委张明森、副主委王强、苏俊武、刘英杰、杨杰、霍超出席会议,社朝阳区委委员、支社负责人共40余人参加了本次会议。王强副主委主持本次会议。朝阳区委统战部党派科干部郑赛玉列席会议。

 


    会议开始,首先由张明森主委作九三学社朝阳区委2020年工作报告。张明森主委分别从抗击疫情、思想建设、参政议政、组织建设、社会服务等5个方面对社朝阳区委2020年度工作作了详细阐述。2020年是一个特殊的年份,中国经历了抗击新冠肺炎疫情的紧张工作,取得了阶段性的胜利,社朝阳区委的工作同时也取得了新的进展。

 


    会上,苏俊武副主委宣读了九三学社朝阳区委成立北京市朝阳金融支社筹备组的决定。
    朝阳金融支社筹备组组长、中国银行保险监督管理委员会信托监管部副主任唐炜介绍了支社筹备组人员状况及筹备组活动开展情况。

 


    刘英杰副主委宣读了《关于表彰九三学社北京市朝阳区委员会成立20周年优秀支社、优秀干部、优秀社员的决定》。

 


    杨杰副主委宣读了《关于表彰2020 年优秀支社、个人的决定》

 


    霍超副主委对两个表彰名单的产生进行说明后,会议进行颁奖环节,获奖支社代表及获奖社员代表分别上台领奖。

 


    接着,霍超副主委宣读了九三学社中央办公厅下发的《九三学社微信公众号暨工作群管理规定》,参会人员围绕《九三学社微信公众号暨工作群管理规定》提出个人见解,并对社朝阳区委2020年工作报告展开热烈讨论。
    张明森主委作总结讲话。他首先带领社员简要回顾了2020年全球抗疫历程,从结果来看,中国在抗疫过程中取得的成果是最显著的。他指出,中国在抗疫过程中取得的一系列成果,得益于我们有一个伟大的党、伟大的制度;他表明,由于国内新冠肺炎疫苗的成功上市以及对疫情的有效防控,2021年的国内形势会继续趋于好转,经济也会进一步复苏;他认为,在北京市乃至全国经济整体好转的情况下,朝阳区的经济发展依然面临严峻的挑战。在讲话中,他号召社员为朝阳区的高质量发展积极建言献策,破解朝阳区经济社会发展中的难题。
    最后,张明森主委对大家一年以来的辛勤工作表示赞扬,对大家一直以来对社朝阳区委工作的支持表示感谢。九三学社朝阳区委将在2021年进行区委换届工作,他同时希望各支社负责人能够高度重视,团结带领广大社员,确保社朝阳区委组织交接和政治交接的顺利完成。