2020年民革朝阳区委参政议政专委会年终总结暨2021年工作研讨会
发布时间:2021-02-04

    2021年2月2日,民革朝阳区委参政议政专委会在蓝地时尚庄园会议室召开2020年民革朝阳区委参政议政专委会年终总结暨2021年工作研讨会,民革朝阳区委专职副主委金晓萍、参政议政专委会主任李继泉、青年专委会主任王哲和骨干党员等15人参加会议。李继泉主持本次会议。


 

    会上,李继泉主任通报了2020年参政议政工作情况和专委会一年来取得的优异成绩。他提出,2021年参政议政工作可以聚焦首都功能支撑、城乡结合深度融合、生态文明、城市治理等重点领域,与会党员结合这些重点领域就2021年参政议政工作进行了热烈探讨。其中,王哲、龚䶮、李鸿飞、董志龙、王果毅等多名党员积极发言。


   

    最后,专职副主委金晓萍作会议总结。她对参政议政专委会一年来的优异成绩给予高度肯定,对参政议政专委会各位委员取得丰硕成果表示感谢和祝贺,并鼓励大家在新的一年继续保持高涨的参政议政热情,争取更好的参政议政成果。她强调,专委会工作中要进一步加强思想政治引领,更广泛地调动党员参政议政热情,深层次挖掘支部参政议政能量,可以通过树典型,传帮带的形式,加大培训力度,组织撰写调研报告和社情民意信息等经验分享会,帮助新党员提高参政议政能力,提升民革朝阳区委参政议政的整体质量和水平。


   

    会后,大家认为,此次会议恰逢其时,大家的参政议政成果得到了肯定和表扬,不仅鼓舞士气,提振信心,还激发了大家参政议政的热情和活力。党员们纷纷表示,2021年是中国共产党建党100周年,也是“十四五”规划的开局之年,作为民革党员,要发挥自身智力优势和专业优势,聚焦“十四五”新任务新使命,努力为推进朝阳区经济社会发展贡献民革智慧和力量。