台盟朝阳区工委联合台盟东城区委赴中国国家图书馆参观《共产党宣言》主题展
发布时间:2021-07-30

 

    7月24日,台盟朝阳区工委联合台盟东城区委,组织近20位盟员和专职干部前往中国国家图书馆,参观了《共产党宣言》专题展览。台盟朝阳区工委主委王慧、台盟东城区委副主委兼秘书长周旭辉、台盟北京市委原副主委杨晓东等参加此次活动。
    此次专题展是由国家图书馆与中共浙江省委宣传部共同主办,分为“《共产党宣言》的诞生”“《共产党宣言》在世界的传播”“《共产党宣言》在中国的传播”“‘画’说《共产党宣言》”等四个单元,展出了中文、德文、俄文、英文、法文等55种语言的306种版本的《共产党宣言》,重点展出了《共产党宣言》在中国的传播,介绍了其在中国革命进程中产生的影响。
    盟员们跟随讲解员认真聆听讲解,认真观看一件件展品、一张张图片以及文字介绍,切身感受着《共产党宣言》的诞生背景、过程、重大理论贡献、在世界及中国的译介传播,进一步加深了对《共产党宣言》认识和了解。
参观学习后,大家深深感受到了真理的力量,加深了对《共产党宣言》深刻内涵和当代意义的理解。大家表示一定要深入学习中国共产党史,将真理力量和红色力量融入到血脉之中,进一步统一思想共识,做到与党同心,与党同行,想在一起,干在一起,充分发挥好台盟的乡情亲情优势,切实履行好参政党职责,为推动“十四五”规划良好开局,推动两岸关系和平发展和实现祖国和平统一,实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大的贡献。