民进北京市委领导调研朝阳民进社会服务工作
发布时间:2021-07-30
    7月28日,民进北京市委社会服务处处长魏斌带队来朝阳区调研社会服务工作,民进朝阳区委驻会副主委赵建萍、副主委姜维权和社会服务工作委员会主任陈来明及相关工作负责同志等10余人参加调研座谈活动。
    魏斌处长一行参观了“朝阳民进会员之家”,并充分肯定了“朝阳民进会员之家”建设所取得的成绩。在随后召开的座谈会上,魏斌处长对民进朝阳区委获得民进全国社会服务暨脱贫攻坚工作先进集体和获得表彰的先进个人表示祝贺,并就市委社会服务工作进行了回顾和总结。之后,驻会副主委赵建萍宣读了对社会服务工作委员会主任陈来明和李忠孝的任命决定。随后,陈来明主任从今年已开展的社会服务工作和下一步拓展同心统战工作室服务范围等工作计划进行了汇报,其他与会同志也就如何开展好社会服务工作进行了交流。
    最后,姜维权副主委作了总结讲话。他说,民进朝阳区委多年来围绕中心、服务大局,整合资源,发挥优势,积极参与民进中央、市委以及中共区委、区政府的助力脱贫攻坚、定点对口帮扶等工作,在支教下乡、医卫帮扶、文化惠民、乡村振兴、公益慈善等领域做出了大量工作,成效显著,扩大了朝阳民进的社会影响力。下一步,民进朝阳区委将立足教育主界别,选拔优秀教师会员成立教师支教团,并将之作为社会服务的重要抓手之一,巩固社会服务老阵地,打造工作新亮点,推动社会服务品牌建设不断深入,为助力教育均衡发展作出新的贡献。