台盟朝阳区工委开展迎冬奥健步走暨主题观影活动
发布时间:2021-10-27

 

    10月16日,台盟朝阳区工委组织开展迎冬奥健步走暨主题观影活动。台盟北京市委组织处处长段卉、台盟北京市委办公室副主任归来、台盟朝阳区工委副主委李雪飞以及台盟北京市委原秘书长彭京玉、台盟朝阳区工委原主委潘迎等领导及各支部盟员、部分在京台胞、专职干部近50人参加。
    大家首先来到位于石景山区的北京冬奥公园开展迎冬奥健步走活动。公园位于石景山区西部、永定河沿岸,紧邻北京2022年冬奥组委和首钢滑雪大跳台,总面积约1142公顷。内部设有42公里滨河马拉松路线,是北京市首条全封闭马拉松路线。公园于今年9月29日正式开园,将为2022年冬奥会和冬残奥会提供环境保障。
    开园后的北京冬奥公园里,游客络绎不绝。尽管当天出现了大风降温天气,但是大家仍然保持了高昂的热情,三三两两沿着公园中的休闲步道进行了约5公里的健走活动,以实际行动迎接即将举办的北京冬奥会。在健步走的同时,大家欣赏着北京深秋的美景,感受着美丽北京建设的最新成果,感受着大自然带来的无限美好。
    下午,大家前往电影厅,观看了最新上映的中国人民志愿军抗美援朝主题电影——《长津湖》。影片以长津湖战役为背景,讲述了志愿军东线作战部队在极寒严酷环境下,凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神,扭转战场态势,为长津湖战役胜利作出重要贡献的故事。在观影过程中,大家深受教育,在剧情的感染下流下了感动的泪水。
    此次活动让大家真切地感受到了北京生态环境的变化,真切地了解了抗美援朝的历史史实,感受到了革命先辈浓烈的爱国爱乡精神。大家表示,一定要传承弘扬伟大的抗美援朝精神,凝聚人心、凝聚力量更好地履行参政党职责,立足本职助力朝阳区经济社会发展,为实现两岸和平统一和中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。