台盟北京市委主委陈军来台盟朝阳区工委走访调研
发布时间:2022-03-21
    2月16日,全国人大常委、北京市政协副主席、台盟北京市委主委、北京社会主义学院院长陈军来台盟朝阳区工委走访调研,同台盟朝阳区工委新老领导班子成员进行座谈交流。台盟北京市委秘书长陈伟、组织处处长段卉、组织处四级调研员贾博超陪同走访座谈。台盟朝阳区工委主委王慧,副主委郭晓静、林海,区工委原主委高峰,原副主委李秋玲以及办公室专职干部参加座谈交流。
    陈军主委认真听取了台盟朝阳区工委换届以来的工作情况汇报,对新一届台盟朝阳区工委的工作给予了充分肯定,向以高峰同志为主委的上一届领导班子和领导机构成员表示衷心感谢,感谢他们为推进区工委工作所作出的积极贡献。结合市委换届以及区工委换届以来组织建设等方面工作,陈军主委同与会的区工委新老班子成员沟通想法、交换意见、凝聚共识。
    陈军主委在讲话中强调三点意见:一要旗帜鲜明讲政治,区工委和新老领导班子成员要引导全区盟员讲政治意识、政治责任、政治纪律、政治规矩、政治传统。二要切实提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力“三力”水平,区工委和新老领导班子成员要引导全区盟员通过不断的学习、交流和认知,将本职和盟务有机融合起来,在参政党履职工作中更好地发挥作用。三要建言与凝聚双发力,区工委和新老领导班子成员要引导全区盟员在积极为国家、市、区高质量发展提出有针对性的对策和建议的基础上,更要把大家的意识凝聚到一起,共识凝聚到一起,行动凝聚到一起。
    陈军主委同时提出三点希望:一是希望区工委充分利用好对台资源,推动对台研究、对台联络工作提质增效,巩固好原来的对台工作品牌,进一步打造出新形势下对台工作新品牌。二是希望区工委在发现、推荐、培养盟员使用上多下功夫,为青年盟员成长、成才搭建好平台,推动他们多发挥履职参政作用。三是希望区工委全力以赴做好台盟北京市委换届工作,新老班子成员要切实提升政治站位、发挥好示范带头作用,推动台盟市委换届圆满实现政治交接、组织交接、传统交接、特色交接。
    台盟北京市委秘书长陈伟通报了台盟市委换届筹备工作进展情况,结合各区正在开展的新一届市委委员人选民主推荐工作和各区出席台盟北京市第十二次代表大会代表的选举(推选)工作进行了部署和沟通。
    台盟朝阳区工委主委王慧介绍了区工委换届以来工作推进情况及下一阶段工作计划,区工委新老班子成员以及台盟市委组织处负责同志就进一步做好区工委各项工作、加强盟员队伍建设、发挥盟员主体作用等畅谈了各自想法,提出了意见建议。
    座谈会之前,台盟北京市委主委陈军与中共朝阳区委统战部分管日常工作的副部长陈伟进行了沟通交流。