台盟朝阳区工委召开第六届工委领导班子2021年民主生活会
发布时间:2022-04-06

    3月19日下午,台盟朝阳区工委召开第六届工委领导班子2021年民主生活会。台盟北京市委秘书长陈伟、台盟北京市第十一届监委会委员刘晓英、台盟北京市委组织处处长段卉、中共朝阳区委统战部党派科干部李刚出席会议,台盟朝阳区工委主委王慧,副主委郭晓静、林海、李雪飞参加会议,区工委委员白啸晗以及办公室专职干部列席会议。王慧同志主持会议。

 


    此次民主生活会以“深入学习中共十九届六中全会精神,进一步深化政治交接”为主题。王慧同志代表区工委领导班子作2021年领导班子民主生活会对照检查,从领导班子建设情况、对照检查情况、制定整改措施三个方面进行了深入对照检查和剖析;郭晓静同志通报了2021年领导班子民主生活会征求意见情况;王慧、郭晓静、林海、李雪飞等领导班子成员分别进行自我批评,其他成员逐一对其提出批评意见,每位同志对其他班子成员提出的批评意见和建议表示诚恳接受并明确表态将根据批评意见进行梳理整改进一步提高。
    王慧同志对民主生活会进行了总结,指出各位同志都认真进行了自我批评,深刻剖析了存在问题的深层次原因,并针对问题提出了进一步改进的方向,其他同志从帮助提高、帮助进步、促进团结的角度,提出了中肯的意见,会议达到了预期目的,是一次有深度、有质量的民主生活会。
    台盟北京市委秘书长陈伟同志作点评讲话,对台盟朝阳区工委此次民主生活会给予了充分肯定。他指出,此次民主生活会准确把握主题、坚持问题导向、整改方向明确,批评与自我批评严肃认真、客观公正、实事求是,达到了促团结、聚共识、促发展的目的。希望区工委领导班子及班子成员切实按照参政党建设“三个文件”的有关要求,进一步提高政治站位,以民主生活会为契机加强领导班子建设、制度建设、人才队伍建设、履职能力建设,发挥好领导班子的带头引领作用,团结全区盟员更好地履行参政党职责,为推动市区高质量发展,为推动京台两地融合发展贡献更大力量,以实际行动迎接中共二十大及台盟十一大胜利召开。