青春朝阳 战“疫”有我 ——台盟朝阳区工委盟员和专职干部参加基层疫情防控工作(一)
发布时间:2022-05-06

    4月中下旬以来,北京多个区出现散发疫情,朝阳区的疫情防控形势尤为严峻。疫情就是命令,防控就是责任。台盟朝阳区工委盟员和专职干部积极响应号召,主动参与到基层社区疫情防控工作中,履行参政党职责,践行为民初心,为防控疫情贡献力量。

 


    朝阳区政协委员、台盟朝阳区工委委员、首都医科大学附属复兴医院放射科CT技师龚浩同志积极响应复兴医院号召,自4月27日起到“五一”节日期间,主动参与到基层一线核酸检测工作中,前后4次前往西城区广外街道茶源社区参加核酸检测采样工作,累计检测人数4110人。
    朝阳区政协委员、台盟北京市委青委会委员、黄冈中学北京朝阳学校翠成校区史地教研组组长、历史教师李怡晨同志在“五一”期间,主动参与社区防疫志愿服务工作。连续三天参与潘家园街道松榆西里社区核酸检测志愿服务工作,先后参与了协助维持核酸检测排队秩序、核酸检测信息采集等项工作,完成200人次信息采集工作。
    台盟朝阳区工委办公室专职干部舒刚庆同志“五一”期间在参加党员到社区报到工作的同时,积极响应朝阳区委统战部号召,先后参与了团结湖街道中路南社区核酸采样点、香河园街道西坝河西里社区核酸采样点信息采集志愿服务工作,完成900人次信息采集工作。