台盟朝阳区工委召开第六届第八次委员(扩大)会议暨政治交接主题教育动员部署会议
发布时间:2022-06-15

    6月12日,台盟朝阳区工委召开第六届第八次委员(扩大)会议暨政治交接主题教育动员部署会议。台盟北京市委第十一届监委会委员刘晓英出席。区工委主委王慧,副主委郭晓静、林海、李雪飞以及区工委委员、支部和专委会负责人、区政协委员、专职干部20余人参加会议。
    在理论中心组(扩大)学习环节,传达学习了习近平总书记在北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话、在中共中央政治局常委会会议上关于疫情防控工作的重要讲话、汪洋主席会见出席“携手圆梦——两岸同胞交流研讨活动”的台湾嘉宾代表的讲话等讲话精神以及台盟北京市委十一届二十三次常委(扩大)会暨“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育部署会、朝阳统一战线“同心抗疫行动”动员部署会等会议精神。
    会议对台盟朝阳区工委开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育、“阅•思源”读书学习活动进行了动员部署,通报了区工委第六届领导班子及成员2021年民主评议情况、朝阳区2022年政党协商计划、区工委2022年工作推进情况以及下一步工作计划。
    王慧主委在讲话中指出,今年以来,区工委团结带领全区盟员积极履行参政党职责,支部和专委会负责人、区政协委员也积极发挥引领示范作用,在市、区高质量发展和疫情防控等各个方面发挥了积极作用,贡献了台盟力量,展现了良好履职风采。下一阶段,领导班子成员以及支部、专委会负责人和区级代表人士要一如既往地发挥好带头引领作用,团结带领所联系的盟员积极履行参政党职责,为圆满完成好全年的工作任务发挥出更大作用。
    围绕开展政治交接主题教育、台盟市委换届、区工委日常履职等重点工作,王慧主委强调三点意见:一是以开展政治交接主题教育为重要抓手,不断夯实参政党履职思想根基;二是以配合台盟市委圆满换届为重要任务,不断加强台盟区工委组织建设;三是以提升区工委参政党履职实效为重要目标,不断提升区工委履职的能力和水平,以实际行动和优异成绩迎接台盟北京市第十二次代表大会、中共北京市第十三次代表大会、台盟第十一次全盟代表大会、中国共产党第二十次全国代表大会胜利召开。
    会前召开了台盟朝阳区工委第六届第十次主委会议,听取审议了区工委第六届第八次委员(扩大)会议暨政治交接主题教育动员部署会议相关事项。