民进朝阳开明画院成立
发布时间:2023-04-07

    4月1日上午,民进朝阳开明画院成立仪式在朝阳民进之家举行。民进中央社会服务部二级巡视员李长青、中共朝阳区委统战部分管日常工作的副部长陈伟、民进中央开明画院院长林阳、民进北京市委社会服务处处长魏斌、民进北京市委社会服务处二级巡视员鲁剑、民进朝阳区委驻会副主委赵建萍参加成立仪式并共同为画院揭牌。民进朝阳区委秘书长张纯主持仪式。
    会上,赵建萍代表民进朝阳区委宣读关于成立北京朝阳开明画院的决定,任命申卉芪为画院院长,崔保东为常务副院长,林拓为秘书长。林阳、李长青、陈伟分别为画院院长、常务副院长及秘书长颁发任命书。
    成立民进朝阳开明画院是贯彻党的二十大精神,助力高品质高标准推进打造“文化朝阳”的一项具体举措,也是突出民进文化界别特色、打造开明文化品牌的一次重要实践。民进朝阳开明画院将秉承“开来而继往,明道不计功”和“惟愿文教敷,遑顾心力瘁”的开明精神,创新“文化+”统战工作模式,发挥民进教育文化主界别优势,组织开展形式多样的文化惠民活动,团结会内外优秀书画艺术家,与会内外文化艺术机构精诚交流、携手共进,以书画作品为媒介、以艺术活动为载体,打造朝阳民进会内外书画艺术交流平台和社会服务阵地。为促进朝阳文化艺术事业繁荣发展做出积极贡献!

 

林阳、李长青、陈伟、赵建萍为画院院长、常务副院长及秘书长颁发任命书

 

民进北京朝阳开明画院揭牌

 

全体合影