政协委员走进社区,推进特色社区建设
发布时间:2019-11-21

 

    11月19日,望京街道组织部分区政协委员走进南湖西里社区,推进特色社区建设,并开展座谈交流。望京街道主要领导,政协委员陈红卫、朱立国等参加此次活动。区政协专委会工作五室主任参加此次活动。
    政协委员一行首先来到南湖西里社区,先后参观了小区里的楼门文化、百花园,以及为居民提供一千件工具租赁的邻空间,南湖西里的社区书记李洋洋带领讲解:自去年11月“问北京”曝光后,围绕“解决社区治理塌陷问题”,街道工委、办事处坚持“五心同治”思路,即上下同心、立破同步、软硬同施、标本同治、诉难同解,坚定信心、解决烦心、拢住诚心、展示决心、涵养耐心,有计划、有步骤的打底气、消怨气、聚人气、通血气、顺心气,有效实现“五气联通”。社区综合治理能力全面提升,实现了旧貌换新颜。
    随后,政协委员一行参观了国内首家专门培养文物鉴定与保护领域人才的特色学府——文博学院,并进行了座谈。在座谈会上,委员们积极发言,为望京地区的基层社区治理工作建言献策。
    李树东主任在总结发言中对委员的建言献策表示肯定,并指出:法律法规缺位、制约社区发展,今后要建立体制机制,完善造血功能;社区在软件上的潜力非常大,要把做的工作宣传出去,多利用委员进社区、党员双报到等机制,确保形成持续机制,制订整体提升计划。(专委会工作五室)