政协委员开展金融知识进社区主题活动
发布时间:2019-11-29

 

    11月27日,经科委部分政协委员深入基层,走进社区,参加了由北京农商银行朝阳支行与大屯街道办事处共同举办的“不忘服务居民初心,牢记共建发展使命”金融知识进社区主题活动。区政协委员、金融办、大屯街道、总行银行卡部、公司客户金融业务部、业务监督处理中心、朝阳支行全体党委委员及大屯街道四个社区居民代表近百余人,参加了金融知识进社区主题活动。   
    金融办相关负责人介绍了朝阳区企业防范风险的整体情况,并高度肯定了朝阳支行在配合该项工作的推进过程中所付出的努力,同时表达了希望与北京农商银行及街道后续在全区范围内签署合作服务协议,共同将金融风险防范做细做透。
    北京农商银行朝阳支行代表介绍了北京农商银行的发展经营情况以及致力于根植社区街道、服务于居民的各项工作取得的硕果,表达了希望与大屯街道及社会各界在构建资源共享、优势互补、共同提高的开放式社区金融服务局面上更上新台阶的愿景。
    活动现场为朝阳区大屯街道选派的北京农商银行 “社区金融服务联络员”颁发荣誉证书并赠送“金融服务包”,服务包内含党建引领金融知识宣传册及光盘等,帮助居民更进一步了解北京农商银行的金融服务,同时提高居民防范金融风险能力。
    朝阳支行特色打造的“青年突击队”成员代表们作为本次活动的策划者,为社区居民带来了一堂生动的金融防诈骗知识专题讲座,过程中穿插有奖问答环节,居民们积极参与,气氛热烈。
    党建引领促发展,政协委员搭平台。本次活动,通过政协委员搭建的沟通交流平台,更进一步加深了北京农商银行朝阳支行与属地街道的密切合作,强化了“普惠”居民的服务品质,帮助居民、企业共同抵制非法集资、净化金融环境,为朝阳区打击非法集资、普及金融知识贡献力量,提升了对外服务的整体形象,为后续开展各项居民、街道服务工作奠定了良好的基础。(专委会工作三室)