政协委员提案关注老人走失朝阳分局加强报案受理首接负责制
发布时间:2020-06-09
    近日,张峥委员收到公安局朝阳分局《关于公安机关有条件开放公共视频查询服务 解决老人走失问题的建议》的答复报告。关于老人走失问题的建议得到有效落实,朝阳分局按照相关规定加强报案受理首接负责制,为走失人员家属最大限度配合提供沿途视频查询支持。
    第十三届四次会议上,区政协委员、北京大成律师事务所高级合伙人张峥律师提交了一份题为《关于公安机关有条件开放公共视频查询服务 解决老人走失问题的建议》的提案。该提案建议公安机关采取有效措施加快老人走失报案的受理速度并且最大限度为其家属提供沿途视频查询支持,抓住找寻走失老师黄金时间,提高失踪人员找回的几率。
    朝阳分局作为主办部门,非常重视政协委员提出的问题和建议,在收到提案后及时跟进,安排专人与张峥委员联系,多次沟通情况及时进行提案答复。张峥委员就报告中提到的问题及解决方案非常满意,并进一步提出建议。