区政协提案委召开全体会议审查提案办理报告
发布时间:2020-10-19

 

    10月15日,区政协提案委员会召开全体会议审查提案办理报告。区政府办公室相关负责同志参加会议。提案委员会主任主持会议。
    截止目前十三届四次会议经审查立案377件提案已全部办结。在提案审查过程中,重点就审查原则、审查内容以及审查的具体办法和方式进行了说明。与会委员通过分组协商的方式对提案办理报告逐一进行了审查,针对一些重点情况和个别提案委员们充分交换了意见。
    区政府办公室通报了四次会议以来提案办理情况。区政府通过常务会的形式,重点部署提案办理工作。区政府办公室召开专题交办培训会,明确办理工作具体要求,各单位严格落实“一把手”负责制,将提案办理工作纳入重要工作日程。区政府办严格按照“三联系 三答复”等规定,从办理时效、办理过程、办理效果三个维度对各承办单位进行考评,为提案顺利办结和切实提高办理质量提供了保障。
    审查工作结束后委员就提案办理报告审查情况与政府办进行面对面协商研究。围绕办理报告的内容针对性、格式规范性以及答复时效性等提出进一步的意见建议。(专委会工作一室)