专委会工作一室参加区政府办2021年度提案办理工作会
发布时间:2021-03-09
    3月2日下午,区政府办通过“腾讯线上会议”召开提案办理工作会。区各委办局、街道、乡镇共计110家承办负责人出席。
    会上介绍了今年提案工作的整体情况并做了详细分析;详细阐述了十大办理工作程序,特别强调做到切实加强领导、规范办理程序、注重办理质量;强化沟通联系,要求承办单位要按工作渠道和程序向有关上级机关请示和报告。区政府办还就如何做好答复委员,因客观原因在短期内无法解决的委员提案中的问题如何处理和办理情况报告的撰写要求做了具体培训。区领导突出强调各承办单位要再接再厉,做好提案办理工作,一是进一步强化统筹协调,压实办理责任;二是进一步突出重点,突出落实办理职责;三是进一步畅通渠道,落实沟通反馈;四是提案办理工作将纳入到政府年度考核绩效当中,各承办单位需认真做好办复工作。
    专委会工作一室就提案办理工作提出四点工作要求:一是充分认识提案办理工作的重要意义;二是强化协商互动,深化办理实效;三是注重提案提出与提案办理的有机结合;四是推动“二次”办理和提案办理“回头看”。会议最后安排了答疑环节,专委会工作一室与各承办单位负责人就提案办理工作的相关问题进行了交流。(专委会工作一室)