区政协学习委员会召开专题调研开题会
发布时间:2021-04-09
    4月23日,区政协学习委员会召开2020年专题调研开题会,启动专委会课题调研。学习委员会部分委员、区委党校参研人员参加了会议。
    专委会工作五室就2020年学习委专题调研课题《关于朝阳区基层社会法治建设的建议》的背景和调研目的做了简要介绍。学习委副主任、区委党校校长李燕梅,介绍课题相关情况。区委党校部分老师介绍了课题工作方案以及课题具体情况。与会委员针对学习委专题调研课题进行了热烈的讨论,大家认为学习委2020年专题调选题精准,符合朝阳发展的需要,在调研中应注意以下几个方面:一是要弄清基层社会法治建设所包含的内容;二是要突出朝阳区法制建设的特色;三是要加强与朝阳区法院、司法局、农业农村局、社工委等部门的联系沟通;四是要深入基层社区开展专题调研,确保调研工作的质量。
    会后,学习委将根据与会委员意见和建议完善调研方案,扎实做好学习委会调研工作。(专委会工作五室)