区政协提案委召开全体会议审查提案办理报告
发布时间:2021-07-16

 

    7月15日,区政协提案委员会召开全体会议审查提案办理报告。提案委员会主任主持会议。
    十三届五次会议共收到提案415件,其中委员个人提案384件,党派、工商联、界别、专委会提案31件。经审查立案367件(摘报39件)。今年提案围绕我区发展重点,聚焦民生难点,其中,经济科技类提案78件、城建城管类提案91件、文化类22件、教卫体类65件、社保民宗类40件、统战政法类10件、其他类61件。 截至目前,提案基本办结,已办结提案委员满意率100%。
    此次提案审查重点围绕“提案实效、格式规范和交办情况”三大类,具体细分“有效落实、部分落实、内容针对性、委员签字”等九小项内容进行审查。与会委员通过分组协商的方式对提案办理报告逐一进行了审查,认真填写《提案办理报告审查情况登记表》。针对一些重点情况和个别提案委员们充分交换了意见。(专委会工作一室)