朝阳区政协党派提案交办协商会召开
发布时间:2022-01-21

 

    1月13日,朝阳区委办、朝阳区政协提案委召开区政协十四届一次会议党派提案交办协商会,八个民主党派、区工商联的提案工作负责人出席,区政协提案委员会主任邓献云主持会议。
    会上,区委办公室副主任苑鹏介绍了过去一年提案办理工作的基本情况和主要特点,并就今年的党派提案交办初步方案进行了介绍。
    各民主党派、工商联提案工作负责人分别就提案办理工作的好经验、好做法进行交流,并就今年的提案办理工作提出意见建议。
    邓献云就区政协提案委积极搭建平台,服务提办双方开展提案办理协商谈了感受,并对各民主党派、工商联负责同志提出的意见建议进行了回应,对区委办提出的党派提案交办方案给予充分肯定。
    区政协十四届一次会议期间,区委共收到各党派提案25件,分别涉及经济运行类15件、科技创新类3件、民生保障类2件、文化文明类3件、生态文明类1件、社会治理类1件。区委办经与承办单位进行沟通交办,初步确立各党派提案主办单位11家、会办单位22家。下一步,区委督查室将根据协商会议精神,修改完善办理方案,报区委主要领导后,针对每件提案的主办单位,分别将提案办理方案呈报相关区委常委审阅后,正式向各承办单位下发督办通知进行提案交办,并督促各承办单位严格按时限、程序做好办理工作。 (专委会工作一室)