朝阳区政协提案委员会分党组第一次会议会议召开
发布时间:2022-01-21

   

 

    1月20日,区政协提案委员会分党组召开2022年度第一次会议。区政协党组副书记、副主席赵年生参加会议并讲话,提案委员会分党组成员参加会议。会议由分党组书记邓献云主持。
    会议传达区政协党组关于专委会分党组成员任命的决定及提案委员会分党组中共党员委员基本情况,传达学习朝阳区委组织部《关于成立区政协专门委员会分党组请示的批复》及《中共北京市朝阳区政协专门委员会分党组工作规则(试行)》,研讨分党组工作分工及2022年工作计划。
    区政协党组副书记、副主席赵年生对各位党组成员的发言给予肯定,提出分党组与专委会工作不能“两张皮”,注意工作各有侧重,要一体部署同时推进,同时要着力发挥分党组的三个作用:一要充分发挥政治引领作用,尤其是提案工作政治属性突出,作为提案委分党组成员,要切实担负起引领委员围绕中心服务大局的工作。二要充分发挥分党组的战斗堡垒作用。作为党员委员,在严格要求自己的同时,团结带领专委会党外委员,发挥好建言资政和凝聚共识作用,凝聚起最广泛的社会力量。三要充分发挥党员的表率作用,在各项工作中想在前、干在前,创先争优。 (专委会工作一室)