朝阳区政协提案委员会第一次主任(扩大)会议召开
发布时间:2022-01-21

 

    1月20日,朝阳区政协提案委员会召开2022年度第一次主任(扩大)会议。区政协党组副书记、副主席赵年生出席会议并讲话,十四届区政协提案委员会主任、副主任,提案委员会分党组成员参加会议。会议由提案委员会主任邓献云主持。
    会议通报了区政协党组关于专委会成立的有关精神,介绍第十四届区政协提案委员会主任、副主任、委员的产生及委员构成情况,讨论2022年度提案委员会工作计划安排。与会同志对今年的工作安排给予肯定,并指出,新一届提案委工作有新气象,今年工作安排务实紧凑,基础工作有突破,创新工作有亮点,下一步要在打造重点提案和工作信息化方面下些功夫。
    赵年生副主席就今年的工作提出三点希望和要求:一要着力发挥委员主体作用,激发委员运用提案履职的热情。作为提案委员会委员,在完成自身提案的同时,要引导本界别委员提好提案。二要继续发扬成绩,保持提案工作在全市的领先地位,高标准、高要求完成全年工作,并及时总结工作经验和亮点。三要在提高提案质量、创新工作方法、推动“双转化”增效能方面狠下功夫。要结合新时代人民政协特点,在提高提案质量上探索出新路子。要利用接诉即办平台,创新优化提案工作机制与模式。同时,要在把提案转化为促进区域发展实效方面,把百姓诉求、社情民意信息转化为提案方面,切实有所突破。(专委会工作一室)