区政协提案委员会召开视频会征求闭会期间提案工作实施办法意见建议
发布时间:2022-03-02

 

 

    2月24日,区政协提案委员会召开全体委员视频工作会议,向各位委员征求《政协北京市朝阳区委员会关于全体会议闭会期间提案工作实施办法(试行)》征求意见稿的修改意见建议。区政协专委会工作一室主任主持会议,一室全体人员出席。
    为进一步做好区政协闭会期间提案工作,推进提案工作制度化、规范化、程序化建设,根据《政协北京市委员会关于全体会议闭会期间提案工作实施办法(试行)》和朝阳区政协领导批示精神,区政协专委会工作一室组织起草了《政协北京市朝阳区委员会关于全体会议闭会期间提案工作实施办法(试行)》征求意见稿。会上,区政协专委会工作一室主任介绍了“征求意见稿”的制订背景情况。副主任介绍了“征求意见稿”的具体内容,强调了闭会期间提案与大会提案具有同等效力,严格规范了提案的审查程序,明确提出了截办期限,加强对闭会期间提案提、办工作的重视程度。
与会委员畅所欲言,对“征求意见稿”提出修改意见建议,委员们对“征求意见稿”总体上给予肯定,认为实施办法紧扣市级文件精神,并结合朝阳区政协提案工作实际,提出了建设性工作方法,内容具体细致,可操作性强。同时,部分委员提出了调整行文结构、优化提案审查程序等方面的意见建议。
    下一步,区政协专委会工作一室在吸纳各方面意见建议基础上,将进一步完善实施办法文本,报区政协主席会议审议。(专委会工作一室)