区政协召开关于《完善亮马河国际风情游设施的建议》提案办理成果转化协商座谈会
发布时间:2023-08-11

 

    为推进提案办理成果落地,促进提案成果转化。8月11日,区政协围绕李卓委员提出的《关于完善亮马河国际风情游设施的建议》召开提案办理成果转化协商座谈会,区政府办、水务局相关负责人,区政协委员李卓,致公党党员龚敖参加会议。
    会上,水务局对提案办理情况进行了汇报。亮马河国际风情水岸建设从城市片区着眼,以水岸治理为牵引,围绕城市更新的核心,以为民服务为根本,先后开展“水岸整治、交通疏堵、夜景亮化、腾笼换鸟、商家换市”等城市更新组合拳,补齐城市公共服务短板,优化营商环境。以“蓝色发展”带动“绿色发展”,提升人民群众获得感、幸福感,探索出一条“以河道复兴引领城市更新”的示范性道路。下一步工作中,将持续推进同文旅集团、游船公司开展研究,提升亮马河运营管理水平,凝聚社会合力融入经营管理,研究制定鼓励新产业发展政策,实现市民满意、城市需要与产业发展的良性循环,切实做好提案的成果转化提升。
    李卓委员对提案办理情况表示非常满意。他指出水务局在办理上接件快、效率高、沟通积极,对提案的所提建议进行逐条答复且逐条落实,办理态度真诚,工作务实,使问题得到妥善解决。
    区政府办副主任充分肯定了水务局提案办理工作的时效性和精准性,同时对委员能以国际化视野为擦亮亮马河名片提出真知灼见表示感谢。区政协专委会工作一室主任表示提案的办理在提办双方的沟通中更好地凝聚共识,提案有可行性,承办单位有情怀,双方有了共促发展的良性互动。今年区政协提案委致力于高质量提案的打造工作,希望水务局能够多提供相关素材,为委员打开知情明政通道,打开提案建议的思路与参考。
    本次协商会同时邀请了区融媒体中心宣传工作者和委员一起到亮马河进行实地调研,并对委员和承办单位就提案工作的提办情况进行采访,深化办理情况的追踪,巩固协商办理成果。(专委会工作一室)