区政协举办2019年委员读书班
发布时间:2019-07-29

 

    7月24日至26日,区政协在国家检察官学院北京分院举办2019年委员读书班,区政协主席班子和130余名区政协委员参加此次委员读书班。区政协副主席张永新主持委员读书班。区政协主席陈涛,副主席杨树旗、王文远,副秘书长胡杰华出席活动。
    区政协高度重视此次读书班,主席班子专题研究,有关处室精心筹备,通过专题学习、现场教学、主题自学,丰富了读书班的内容和形式。围绕“习近平外交思想”,邀请中央党校国际战略研究院刘恩东教授做专题报告。围绕“‘一带一路’与中国跨越式发展”,邀请外交学院教授、博导、原副院长、中国改革发展研究院副院长江瑞平做专题报告。提案室做提案工作专题培训。同时,邀请2019年中国北京世界园艺博览会事务协调局招展二部部长介绍了世园会相关情况,并安排大家赴世园会现场教学。
    区政协主席陈涛以“丰富学习内容 完善学习体系为政协工作提质增效打好思想理论基础”做读书班动员讲话。他指出:学习是人民政协的优良传统和重要任务,在政协的学习更加突出学习的政治性、理论性、统战性和时代性特点,学习内容更加注重时政性、知识性和知情性。他概括了六项学习内容分别是理论学习、政策学习、知识学习、主题教育、形势教育、实践教育是,“五个学习载体”分别是党组理论学习中心组学习、主席会议集体学习、常委会会议集体学习,委员学习研讨班、委员自主学习。他希望委员们珍惜学习机会,以学习树牢“四个意识”,以学习增进思想共识,以学习引领履职实践,以学习提高工作质量,为人民政协工作实现双向发力、全面提质增效打下坚实的基础。
    委员们反映本期读书班内容充实,形式新颖。通过三天的学习交流,了解了新形势、新思想、新任务,开拓了视野、增进了共识、加深了感情,也激发委员爱国主义精神和民族自豪感,增强委员们对中国特色社会主义制度的高度自信。对今后更好地履职有很大的促进作用。
    区政协机关工作人员也参加了读书班。(专委会工作五室)