昆明市政协来我区学习考察
发布时间:2019-11-21

    11月20日,昆明市政协一行6人来区学习考察,区政协专委会工作二室、五室参加座谈会,区政协副主席张永新出席了座谈会。
    座谈会上,昆明市政协带队领导谈了他们此行来朝阳区学习考察目的是学习借鉴朝阳区政协在文史工作方面的先进经验,主要是文史资料编撰、助推历史文化保护方面好的做法;特别是对于新的机构改革后,文化文史和学习工作相关职责的开展、创新情况。专委会工作二室介绍了区政协文史资料工作的经验和做法以及未来在文史资料工作方面的打算。专委会工作五室介绍了区政协学习委员会近年来探索出的好的工作方法和取得的成果,对委员学习培训的模式、内容以及相关的事项进行了详细介绍。在座谈会上,双方还对感兴趣的问题进行了探讨。
    座谈会后,考察团一行表示这次来朝阳区学习了新理念,开阔了眼界,将把学习到的宝贵经验运用于工作中,提升工作能力。双方还表示今后要进一步加强友好往来,更好的交流工作经验。 (专委会工作二室、五室)