围绕提案工作提质增效召开征求意见座谈会
发布时间:2019-11-25

 

    按照机关党总支“不忘初心 牢记使命”主题教育活动安排,11月22日区政协提案委员会围绕提案工作提质增效,召开主题教育征求意见座谈会。区政协副主席杨树旗出席会议并讲话。
    座谈会上,委员们纷纷建真言献良策。赵宁江委员提出要注重提案质量,树立提案精品意识, 多做一些引导性工作,使提案更加聚焦到中心工作、民生工作上来。王新委员建议,深化模拟政协进学校进社会进单位工作,扩大提案工作的影响力,营造良好的提案协商氛围。杨建国委员谈到,撰写提案的准备工作尤其重要,深入调查研究,掌握第一手资料是撰写提案的前提,政协要加大各方资源的统筹,为委员撰写高质量的提案服好务。李云燕委员分析了今年承办单位的承办数量对比,提出要加大与承办提案数量较多的单位的走访和面对面的协商,将提案办理与调查研究工作紧密结合起来,深化提案协商的作用,促进提案办理的落实落地。陈巴黎委员提出,进一步加强提案委员会工作,围绕委员提好提案,围绕提升提案工作的整体水平,开展形式多样的活动。
    杨树旗在讲话中对大家的建言给予充分肯定,感谢大家一直以来对提案工作的积极参与和大力支持。通报了区委办、政府办今年办理提案工作的总体情况,363件提案发挥了其应有的作用,成效显著,成绩喜人。同时对下一步工作提出几点建议,一要围绕中心,服务大局,向党委政府提出可资借鉴和可供操作的建议,增强提案的民意表达功能;二要对标对表政府工作报告,多提事关发展全局,事关百姓身边事的高质量提案;三要凝聚起提案委员会整体工作合力,激发委员发挥自身优势和履职积极性,做好带动和示范作用;四要围绕 “四个中心”建设,如何发挥好我区廊道作用、区域国际化影响力以及CBD整体优势等方面,积极的开展调研,提出针对性强,具有实际推动措施的意见建议。(专委会工作一室)