市政协专题宣讲报告会走进朝阳政协解读中央政协工作会议精神、市委政协工作会议精神
发布时间:2019-12-11

 

    按照市政协统一部署,12月11日,市政协宣讲团成员、市政协学习委员会分党组成员、副主任张景华来到朝阳,为我区政协委员,各民主党派、工商联成员、政协机关干部、统战系统干部作学习贯彻中央政协工作会议精神、市委政协会议精神专题辅导报告。区政协主席陈涛,副主席张永新、王文远、战春燕参加活动。
    报告会上,张景华以“深入学习贯彻中央政协工作会议精神,切实做好新时代人民政协工作”为题,从中央政协工作会议和市委政协工作会议召开的背景意义、内在联系及新时代人民政协的重点工作等方面作了全面、细致的解读。张景华指出,学习贯彻落实中央和市委政协工作会议精神,是各级政协组织和政协委员当前和今后一个时期的首要政治任务。要深刻理解把握习近平总书记重要讲话精神和全国政协贯彻落实中央政协工作会议精神的具体要求,深刻理解把握中央关于新时代加强和改进人民政协工作的重要部署,深刻理解把握市委关于贯彻落实中央政协工作会议精神的重要部署,在发挥好人民政协专门协商机构作用,加强思想政治引领、广泛凝聚共识,健全和完善人民政协工作制度,强化政协委员责任担当,完善落实党对人民政协工作全面领导的制度等方面下功夫。会上,部分委员还就有关问题进行互动交流。
    此次宣讲主题鲜明,内容丰富,思想性、理论性、针对性强。宣讲密切联系实际,对深入学习贯彻中央政协工作会议精神、市委政协会议精神,进一步理解和把握人民政协性质定位的新概括、政协职责作用的新内涵、政协工作的新要求,具有重要的指导意义。下一步,区政协将深刻领会中央政协工作会议和市委政协工作会议精神实质,结合工作实际学深悟透、武装头脑,在建言资政和凝聚共识上双向发力,努力为区域经济社会高质量发展作出新的贡献。(办公室)