区政协召开新任政协委员座谈会
发布时间:2019-12-26

 

    12月25日,区政协在政协机关216会议室召开新任政协委员座谈会。区政协党组书记、主席陈涛出席会议并讲话,区政协党组副书记、副主席杨树旗,区政协党组成员、副秘书长胡杰华出席会议。会议由杨树旗主持。
    在座谈会上,新任区政协委员一一做自我介绍。在自我介绍中,新任政协委员谈到了自己所从事的工作,谈到了成为一名政协委员是实现了自己一个重要的人生目标,倍感光荣和自豪。做为一名新政协委员要快速提高自己的履职能力、积极履职,为政协事业添光增彩。区政协副秘书长对新任政协委员表示祝贺并介绍了政协的基本情况,以自己的切身经历谈到了“政协是什么”、“政协干什么”、“我们怎么做”的深刻体会。陈涛主席在讲话中指出,新任委员是社会各方面的优秀代表和精英,新任委员的加入为政协补充了新鲜的血液和活力,必将对政协工作起到促进作用。在新任委员的专委会分组方面,陈涛主席谈到了朝阳区农村城市化是区委区政府的重点工作,农村城市化过程中面临着许多问题,急需要各方面的人才支持。区政协农业和农村专委会是一个新成立的专委会,也急需各领域的委员去充实,更好的在建言咨政方面提出切实可行的建议。
    陈涛主席最后在讲话中对新任政协委员提出了三点希望。一是加强学习。这是党中央的要求和政协章程的规定,政协是政治组织,委员要在资政建言和凝聚共识上双向发力发挥重要作用,就要通过学习习近平新时代中国特色社会主义思想、政协专业知识,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。通过加强学习,提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,切实提高自己的履职能力。二是强化责任担当。习近平总书记对人民政协强化委员责任担当提出明确要求,对广大政协委员履职尽责寄予殷切期望,要按照习近平总书记要求,坚持为国履职、为民尽责的情怀,进一步强化责任担当,增强使命感、荣誉感,广泛凝聚共识,紧密团结社会各界人士,找到最大公约数画好最大同心圆。三是做好表率。政协委员是荣誉,更是责任。政协委员要把荣誉与责任统一起来,当好表率,始终保持坚定不移的政治信仰、旗帜鲜明的政治立场、坚如磐石的政治定力,自觉把思想和行动统一到党委、政府的重大决策部署上来,把智慧和力量凝聚到加快推进经济社会发展上来。在政协工作中履职尽责,在本职岗位上建功立业,展示出政协委员应有的精神风貌和良好形象。
    区政协办公室、区政协专委会工作五室参加了会议。(专委会工作五室)