区政协召开十三届二十二次常委会议
发布时间:2020-11-03

 

    11月3日,区政协召开十三届二十二次常委会议,区政协主席陈涛,区委常委、常务副区长崔小浩,区政协副主席杨树旗、张永新、王文远、张兴凯、战春燕,区政协秘书长胡杰华出席会议。
    会议学习传达了中共十九届五中全会精神。
    会议听取了区政府关于区政协十三届四次会议以来提案办理情况通报。在区政协十三届四次会议上,交由区政府办理的政协提案共287件,现已全部办复。政协委员对提案办理工作总体表示满意。
    会议听取了区政府《关于推进国家文化产业创新实验区高质量发展的建议案》和《关于进一步推动垃圾分类工作进入实质提升的建议案》办理情况的通报。
    会议还审议通过了有关人事任免事项。
    陈涛在讲话中指出,当前和今后一个时期,学习宣传贯彻好中共十九届五中全会精神,是区政协的重要政治任务,要切实把全会精神贯彻落实到政协全部履职工作之中。就学习贯彻五中全会精神,陈涛强调,要深入学习领会,真正吃透精神,做好宣传解读,打牢共同思想政治基础。坚持以学为先,把思想和行动统一到五中全会精神上来,把学习五中全会精神与学习《习近平谈治国理政》第三卷结合起来,运用多种平台和渠道,通过党组全面学、常委带头学、委员深入学、引导群众学等方式,迅速掀起学习贯彻五中全会精神的热潮。要发挥专门协商作用,把贯彻落实五中全会精神的作为政协履职的着力点,把“建言资政”和“凝聚共识”双向发力的效果实实在在体现出来,继续为助力助推“十四五”发展献计出力。要创新方式方法,把五中全会精神作为区政协抓当前、谋长远的基本遵循,把牢服务助推“十四五”开好局起好步这条主线,以党政所需、群众所盼、政协所能为重点,推动区政协工作提质增效。全体政协委员要进一步提高建言资政和凝聚共识水平,结合朝阳区发展实际,抓住“三化”和围绕服务业扩大开放综合示范区、自由贸易试验区建设等重点工作,为实施好“十四五”规划建议贡献智慧和力量。(办公室)