区政协举办新增补委员培训班
发布时间:2020-11-09
    11月5日,区政协在区政协机关205会议室举办新增补委员培训班。区政协副主席张永新、秘书长胡杰华出席培训班。区政协新增补委员、区政协机关部分干部参加委员培训班活动。培训班由专委会工作五室主任主持。
    胡杰华秘书长做开班动员,他指出,面对今年严峻的疫情,新增补的区政协委员积极参加抗疫行动,捐钱捐物建言献策,表现了一个责任委员的担当。他希望新增补的政协委员充分认识这次培训班的目的和意义,强化纪律意识、珍惜培训机会,切实做到学有所得、学有所成。
    区政协研究室主任对政协工作做了重点介绍,使委员知道政协是什么、干什么、怎么干。区政协专委会工作一室主任谈如何撰写提案,在讲课过程中与委员进行了互动,加深委员对提案工作的了解。区政协办公室副主任谈如何撰写社情民意信息 ,对社情民意信息的特点进行了详细的讲解,理清了社情民意信息与提案、信息、报导等的显著区别。区政协委员左朝辉以自己这些年履职的切身经历和履职经验,谈政协委员如何履职,鼓励新增补的政协委员要积极履职,做一名合格的政协委员 。
    张永新副主席做了委员培训班总结讲话,在以下五个方面对新增补委员提出了要求:一是加强理论学习,坚持以党的创新理论武装头脑;二是强化履职责任,落实“看北京首先要从政治上看”的要求,旗帜鲜明讲政治,把做到“两个维护”作为责任担当的首要任务;三是注重调查研究,提高调查研究能力,坚持问题导向,深入实际摸清真实情况;四是密切联系群众,牢固树立以人民为中心的发展思想,搭好党委政府和百姓之间的“连心桥”,畅通和拓宽群众利益诉求表达渠道,提高联系服务群众的能力;五是处理好履职与本职的关系,做到本职工作、政协履职“两不误”“两有为”。(专委会工作五室)