区政协召开2021年工作务虚会
发布时间:2020-12-01

 

    11月27日,区政协召开2021年工作务虚会,区政协主席陈涛,副主席杨树旗、张永新、王文远、连玉明、战春燕,秘书长胡杰华,各委室主要负责人参加会议,会议由陈涛同志主持。
    会上,各委室负责人总结了2020年工作亮点,围绕2021年工作提出初步计划和设想,并就党的建设、协商议政、民主监督、调研视察、提案办理、社情民意等工作提出意见建议。各位副主席、秘书长结合分管工作作了发言。
    陈涛主席就区政协2021年工作提出五点要求:    
    一是提高政治站位。2021年是实现第一个百年重要奋斗目标的一年,是“十四五”开局之年。思考和谋划2021年的工作,要提高政治站位,做出政协贡献。
    二是服务中心大局。要围绕区域经济发展、自贸区和数字经济示范区建设、文化产业创新发展引领区建设、城市公园环境建设和创建国家森林城市工作、城乡社会治理、冬奥会筹办、乡村建设行动七个方面开展建言资政和专门协商工作。    
    三是聚焦主责主业。政协是专门协商机构,要充分搭建协商议政平台,进一步深化和提升专门协商机构的作用发挥。     
    四是着力凝聚共识。2021年是建党100周年。要把政协和政协委员的作用发挥好,进一步强化党的领导,丰富活动形式,在凝聚共识方面做出更大成绩。     
    五是保持优良作风。2021年是本届政协的收官之年。要继续发挥政协党组领导作用,抓好委员和机关“两支队伍”建设,积极履职尽责,保持优良作风和工作状态。  (办公室)