学习党的十九届五中全会精神为做好支部工作鼓干劲明方向
发布时间:2020-12-15

    12 月11 日上午,朝阳区政协离退休老干部支部召开了全体支部成员参加的学习党的十九届五中全会精神、传达市区有关会议精神的支部会议。
    会上,传达学习了市委十二届十五次全体会议精神、区委常委扩大会议精神和朝阳区老干部局《关于全区离退休干部学习宣传党的十九届五中全会精神的通知》,并发给大家人手一册“党的十九届五中全会《建议》学习辅导百问”一书。在支部书记刘乃晨的带领下,大家围绕近期有组织的学习辅导五中全会文件精神和个人读报、看电视、上网等自学,并结合一年来的支部工作总结谈感想,谈认识,交流心得体会。大家一致认为,全会在抗疫常态化新形势下胜利召开,是站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次重要会议,党的十九届五中全会是我们党从容有效应对世界百年未有之大变局的新挑战,统筹中华民族伟大复兴战略全局,确保完胜抗疫之战,如期步入全面小康社会,顺利开启全面建设中国特色社会主义现代化新征程,决胜第二个百年奋斗目标的,具有里程碑重大意义的一次全会。
    大家结合回顾总结一年来的工作和过去五年我国经济、社会发展,令人难忘的感动人心的事实谈到,感触最深的就是我国在“十三五”决胜全面建设小康社会阶段取得的决定性成就,尤其是今年新冠肺炎疫情防控取得重大战略成果,充分展示了中国共产党领导和社会主义制度的优越性,充分诠释了把人民利益摆在至高无上地位的深刻内涵,充分彰显了我国独特的政治优势、制度优势和发展优势。
    学习市区领导在相关会议上的讲话和要求,感到这是为大家做好“十四五”和今后相当长一段时间工作指明了方向。作为基层党组织我们要把今年的工作总结和明年的工作计划与深入学习党的十九届五中全会精神紧密结合起来,进一步增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,引导和激励广大离退休干部深刻认识五中全会的重大意义,明确到2035 年基本实现社会义现代化的远景目标和“十四五”时期经济社会发展的方针原则、主要目标、重点任务。按照区老干部局的通知要求和工作安排,扎扎实实把做好深入学习宣传党的十九届五中全会精神做为一项政治任务来对待。
    通过学习总结,深深感到我们离退休党支部一班人要更加团结一心,不负机关全体党员的期望,发挥好党支部战斗堡垒作用,在离退休干部中起到积极带头作用,为离退休干部工作开展起到表率作用。要真正做到退休不褪色、离岗不离党。不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。不忘初心,牢记使命。更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,带领离退休干部尽己之长,大展老有所为之风采;正气凛然,挥洒爱党爱国,传承党的光荣传统和革命精神的正能量。为把“十四五”规划和2035 年远景目标变成现实,早日实现中华民族复兴中国梦,生命不息,跟党奋斗永不止。

区政协离退休老干部党支部
2020 年12 月12 日