区政协召开十三届二十三次常委会议
发布时间:2020-12-23

 

    12月22日,区政协召开十三届二十三次常委会议。区政协主席陈涛,区委常委、区纪委书记、区监委主任席成坡,区政协副主席杨树旗、王文远、连玉明,区政协秘书长胡杰华出席会议。
    会议听取了2020年我区党风廉政建设情况的通报。审议通过了区政协2020年常委会建议案和关于增补委员的决定。听取了区政协各专门委员会2020年工作述职报告。
    会议通报了区政协2020年委员履职情况。区政协第十三届委员会现有委员429人,全年共组织各类会议及活动162次,委员出席达5200余人次。十三届四次会议以来,全年提交提案447件,经审查立案377件。委员们深入社区参与疫情防控,关注民生热点问题,参与委员进社区活动276次,密切了委员与群众的联系,拓宽了委员履职渠道。
    会议审议了区政协十三届委员会第五次会议有关事项,决定政协北京市朝阳区第十三届委员会第五次会议于2021年1月11日召开。
    就认真学习贯彻中央经济工作会议精神,陈涛要求各位委员要统一思想、提高认识,把中央经济工作会议精神落实到为朝阳区明年经济工作,以及未来五年经济高质量发展上,为确保“十四五”开好局贡献真知灼见。
    陈涛在讲话中指出,今年委员们克服困难,妥善处理本职工作和在政协履职的关系,发挥了表率作用,在参加调研、撰写提案、反映社情民意等方面以身作则、认真履职,推进了政协各项工作的开展和创新。围绕即将召开的区政协十三届五次全会,陈涛要求,要做好在全会上协商建言的各项准备和全会的各项筹备工作。他说,区政协十三届五次会议对委员们深入贯彻落实中共十九届五中全会精神,动员参加区政协的各党派团体和各族各界人士,为统筹推进我区疫情防控和经济社会发展、为朝阳区“十四五”时期开好局、起好步协商建言,具有重要意义。全体委员要深刻把握区域发展的阶级特征,深化理解朝阳区融入新发展格局,打造国内国际双循环交汇点的区位优势;深刻认识朝阳区在落实城市总规,服务首都发展大局中的战略地位;深入调研深化新驱动,塑造发展新动能的有效载体和路径;聚焦朝阳“文化、国际化、大尺度绿化”主攻方向,把准区域发展方向,紧扣疫情常态化下经济社会发展实际,发挥自身职业优势和专业特长,在建言资政和凝聚共识上双向发力,为朝阳区未来发展建睿智之言,提出高质量的提案,为朝阳区率先基本实现社会主义现代化、建设具有国际影响力和竞争力的和谐宜居国际化城区贡献政协力量。(办公室)