区政协召开第十三届五次全会筹备工作会
发布时间:2020-12-28

 

    12月24日,区政协召开第十三届五次全会筹备工作会,会议由区政协秘书长、第十三届五次会议筹备工作领导小组副组长、秘书处总负责人胡杰华主持,区政协副主席、第十三届五次会议筹备工作领导小组常务副组长杨树旗出席会议并讲话。
    会上,区政协办公室主任、大会秘书处负责人通报了全会筹备工作进展情况、职能组分工任务、日程安排等相关情况。本次大会共设10个职能组,与往年不同,特别增设了疫情防控组负责大会的疫情防控相关工作。各职能组分别对各自任务进展情况和有关工作进行了通报和说明。
    杨树旗在讲话中指出,政协全会是我区政治生活中的一件大事,大家要高度重视全会的各项筹备工作。他要求,一是要将讲政治放在首位,加强宣传引导,要强调政治站位,提升政治敏锐性,把好每一道关;二是各职能组要全面启动全会的各项筹备工作,理清任务,做好方案和预案,要将任务落实到每一个人、每一个点位、每一个时段,全体工作人员要熟知日程安排的每个环节;三是要严密做好大会疫情防控工作,按照区委要求做好会前工作,有关要求提前通知到委员和工作人员。会议期间严格执行各项防控工作要求,做好应急预案,加强健康检测和每日报告工作;四是做好服务保障工作,服务好参会领导和委员。各组之间要加强衔接和配合做好工作对接,保证整个工作流程的平稳顺畅,全力以赴做好准备。

(办公室)