搭建连心桥,画好同心圆——区政协机关党组成员与党外干部结对子
发布时间:2021-02-04

    为激发党外干部创新创造活力,增强合作共事意识,为党外干部成长营造良好环境。近日,区政协机关出台了《区政协机关党组成员联系党外干部工作制度》。
    《制度》明确由区政协机关党组成员每人联系1—2名党外干部,通过建立定期联系制度、健全信息反馈制度、开展多种形式的联系活动,帮助党外干部解决实际困难,加深了解和信任,不断增进友谊,建立良好关系,引导党外干部坚定走中国特色社会主义道路的信念,提高政治把握能力、参政议政能力和合作共事能力。

 

 

 


    2月2日上午,区政协机关召开了机关党组成员与党外干部结对子活动,三位机关党组成员分别与四位党外干部结对子。在随后开展的座谈会上,大家做了交流发言。大家认为结对子活动畅通了党内党外干部的沟通渠道,这种联系是双向发力的,党外干部要结合自身优势和特点发挥积极作用,党内干部要更多关注党外干部的成长,在政协工作中,画好同心圆,谱好共进曲。

 


    机关党组书记胡杰华表示,统一战线是党的事业取得胜利的重要法宝,新出台的《中国共产党统一战线工作条例》明确了中国共产党和参政党、各民主党派之间的关系,指出民主党派是接受中国共产党领导、同中国共产党通力合作的亲密友党,是中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,是中国特色社会主义参政党。区政协机关党组成员与党外干部结对子,这项制度的制定和活动的开展是政协机关的一件大事。今天的结对子活动仅仅是一个开始,在实施过程当中,还要进一步完善,要把工作做得既好看又管用,发挥出制度实效,加强工作宣传,增进日常交流,形成良好氛围。(办公室)