区政协召开城市更新行动及城市文化建设协商座谈会
发布时间:2021-07-13

 

    7月9日,区政协赵年生副主席主持召开城市更新行动及城市文化建设协商座谈会,部分政协委员及课题组成员、朝开公司参加协商座谈会。
    会上,朝开公司首先介绍了城市更新改造中朝阳区老旧小区改造情况,以及公司在城市更新改造中的经验做法和目前的工作情况,区政协专委会四室主任介绍了区规自委城市更新改造方案。委员们就城市更新改造、城市文化建设发表了意见建议。
    赵年生在讲话中指出,朝开公司按照区委要求,坚持与时俱进,在城市更新改造中作了大量基础性工作。他强调,要高度重视城市更新改造工作,一是意义重大。城市更新改造是贯彻新发展理念构建新发展格局的重要实践,是落实市委“七有五性”要求的重要举措,朝阳区工程体量大,面临急难愁办的问题多,具有长期性、艰巨性、复杂性,是关系百姓生活的重大实践。二是突破点多。坚持以人民为中心,加强党的领导,在硬件设施、环境建设等方面补齐民生短板,增强宜居性,坚持协商共治,提升小区管理基层治理水平,按照要求,增加老百姓获得感,在治理模式等方面打造朝阳经验。三是作为广阔。朝阳老旧小区改造周期长,体量大,朝开是有生力量,要发挥好国企的中坚作用,急难险重中更体现国企的担当,发挥优势,跟上时代步伐。专委会要发挥政协平台优势,整合智力资源,持续推进,持续关注,形成成果,发挥好建言资政的作用。(专委会工作四室)