市政协人资环建委到我区开展专题视察调研
发布时间:2021-07-15

 

    7月14日,市政协人资环建委副主任刘志国带队,围绕“加大政策引导支持力度,推进城市有机更新”重点议题,到望京街道开展前期专题调研视察。区政协副主席赵年生陪同调研。区住建委、望京街道、区政协专委会四室有关负责同志参加。
    市政协委员和民主党派成员首先听取了望京小街整治提升工程的介绍,望京街道领导详细汇报了政府引导社会资本参与传统商圈国际化转型的“望京小街模式”,区住建委负责同志介绍了朝阳区城市更新行动的总体情况。随后,委员们先后参观了望京之眼、风舞游龙、森舞漫波、国际化多元市集等,最后来到党建小屋,全景体验科技与党建完美结合的“望京之芯”。委员们对望京街道坚持党建引领、多元协作、撬动社会资本参与街区更新的模式给予了肯定。希望望京小街作为一条国际化的活力共享街区,将国际化环境和人才建设、垃圾分类、智慧管理融入一体,为城市更新行动注入更多内涵,创新治理模式,促进望京小街精细化治理再上新台阶。(专委会工作四室)