区政协社会法制与民族宗教委员会开展专题调研
发布时间:2021-07-16

 

    为贯彻落实好民族宗教条例,7月16日,由区政协副主席赵年生带队,组织区政协委员到西藏文化博物馆开展民族宗教工作专题调研活动。
    委员们首先听取了西藏文化博物馆负责人的有关情况介绍,然后集体参观了西藏文化博物馆。全程参观了丰功伟业——庆祝西藏和平解放70周年特展。丰功伟业——庆祝西藏和平解放70周年特展分为和平解放前西藏与祖国的关系、社会制度实现伟大飞跃、脱贫攻坚取得决定性胜利、新时代新飞跃、西藏的发展进步根本在于中央的关心、全国人民无私支援西藏七个单元,以500多张图片、近百件历史文献、实物,生动再现了在中国共产党正确领导下,西藏从和平解放、民主改革到自治区成立,从社会主义建设、改革开放到昂首走向新时代,短短几十年、跨越上千年的历史进程。委员们还参观了藏传佛教活佛转世专题展。
    委员们围绕西藏发展进行了热烈交流,一致认为,特展真实记录了70年来西藏的变化与辉煌,集中反映了十八大以来以习近平同志为核心的党中央对西藏的关心和西藏各项事业所取得的全方位进步、历史性成就。一定在工作中要结合实际,不断为民族团结和做好宗教工作发挥作用。

(专委会工作四室)