区政协召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议学习习近平总书记在青海考察期间等重要讲话精神
发布时间:2021-07-21

 

    7月20日,区政协召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议学习习近平总书记在青海考察期间等重要讲话精神。区政协党组书记、主席陈涛主持会议,区政协党组副书记、副主席王文远,党组成员、副主席张士华,党组成员、副主席赵年生参加学习。
    会议先后学习了习近平总书记在青海考察期间的重要讲话精神、习近平总书记在参观“不忘初心,牢记使命”中国共产党历史展览时的重要讲话精神和习近平总书记在中央政治局第三十一次集体学习时重要讲话精神。与会同志就学习总书记讲话精神进行了交流研讨。
    陈涛同志在讲话中强调:一要认真领会习近平总书记重要讲话精神的深刻内涵。习近平总书记在参观“不忘初心,牢记使命”中国共产党历史展览时的重要讲话和在中央政治局第三十一次集体学习时的重要讲话紧密联系,总书记本人率先垂范,中央领导率先垂范,目的就是通过参观党的历史遗产让全体党员得到精神洗礼,传承中国共产党的红色血脉。总书记讲,红色是中国共产党、中华人民共和国最鲜亮的底色,在我们党团结带领中国人民进行百年奋斗的伟大历程中红色血脉代代相传。总书记在青海考察期间的重要讲话核心是共享发展理念,体现了民生、产业发展、发展和安全的关系等问题。青海是稳疆固藏的战略要地,在当前百年未有之大变局的形势下,要构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。西部大开发、西部省份发展对未来发展有着的重大战略意义,同时绿色发展、共享发展、安全发展对朝阳区的经济社会发展也有重大意义。二要把党史学习教育不断引向深入。在学习党史中不断接受教育,仍然是当前重中之重的工作任务,从政协党组到机关党组到各党支部,要持续抓好党史学习教育。今天的学习内容是区委统一安排的规定动作,后续还要对照学习教育方案,扎扎实实,一步一个脚印完成好所有的规定动作。同时,还要结合政协工作实际有一些创新动作,要按照总书记的要求,用好红色资源,组织开展好各项活动。三要结合实际抓好工作落实。今年是本届政协的最后一年,我区换届工作已经全面启动,政协身在其中已经进入换届节奏,同志们要两手抓,一手按照年度工作要求抓好履职尽责;一手抓好换届工作,为新一届政协开展工作打牢基础。各委室要在工作中贯彻落实好总书记的重要讲话精神,弹好钢琴,统筹好各方面工作,保持定力,工作谋划在前、做在前,按计划完成好各项任务,推动本届政协工作圆满完成。
    区政协机关党组成员、各专委会分党组书记一同参加了本次学习。(办公室)