人口资源环境和建设委员会召开城市更新改造和文化建设调研报告征求意见会
发布时间:2021-07-30

 

    7月28日,区政协人口资源环境和建设委员会召开城市更新改造和文化建设调研报告征求意见会,部分专委会委员和课题组成员参加会议,区政协副主席赵年生出席会议。区政协研究室、专委会工作四室参加会议。
    会上,城市文化治理守住文化底蕴课题组执笔人孙巍首先汇报了调研报告总体情况,分别就朝阳文化治理发展成果、文化治理现存制约问题及十四五时期提升朝阳文化治理水平的路径建议作了说明。委员们和课题组成员围绕朝阳文化治理进行了深入讨论,认为调研报告思路清晰,问题找到准,同时分别就增加公众参与、增强社会文化凝聚力、发挥委员工作站的作用、讲好朝阳水系文化建设、解决公共文化最后一公里等提出了意见建议。姜山赫委员就关于朝阳区老旧小区更新工作的调研报告、陈欢委员就关于朝阳区老旧小区改造及城市更新工作的建议分别做了说明。
    赵年生首先感谢各位委员和课题组的辛苦付出,他指出,调研报告总体都很好,各位委员和课题组坚持高质量,深入调研,为课题打下了坚实基础。他强调,课题到了快结项的阶段,要坚持精益求精,坚持小切口,深入一线,不断深化,突出成效,持续深入不断完善。调研报告要更加体现朝阳特色,挖掘朝阳历史文化特点,处理好文化的内容与形式、历史传承与文化时尚、文化产业与文化事业、服务体系与治理能力、文化自信与文化自觉等关系,不断丰富报告内容,提高调研报告质量,体现出委员建言资政的水平。(专委会工作四室)