区政协机关组织开展党史学习教育参观学习活动参观中国共产党历史展览馆
发布时间:2021-07-30

 

    7月30日,区政协组织机关全体干部赴中国共产党历史展览馆参观学习,深刻感悟党的百年奋斗历程。区政协党组副书记、副主席王文远,党组成员、副主席张士华,党组成员、副主席赵年生,党组成员、机关党组书记董会生参加活动。

 


    夏雨过后,碧空如洗,中国共产党历史展览馆这一崭新的红色地标,更显高大雄伟、气势恢宏,愈发庄重肃穆、浩气凛然,这座由习近平总书记亲自决策、亲自批准建设的展览馆,是展示中国共产党奋斗历史的精神殿堂,是中国共产党人接受教育洗礼的精神家园。大家一同走进中国共产党历史展览馆,依次参观了“建立中国共产党夺取新民主主义革命伟大胜利”“成立中华人民共和国进行社会主义革命和建设”“实行改革开放开创和发展中国特色社会主义”“推进中国特色社会主义进入新时代全面建成小康社会开启全面建设社会主义现代化国家新征程”等四个部分的展览内容,在一幅幅记录历史变迁的图片前凝望,在一座座凝聚时代精神的雕塑前驻足,在一件件承载苦难辉煌的文物前沉思,全方位、沉浸式了解中国共产党的不懈奋斗史、不怕牺牲史、理论探索史、为民造福史、自身建设史,深刻感悟中国共产党波澜壮阔的百年历程。

 

 
    铭记历史,激励当下,昭示未来。大家纷纷表示,通过参观进一步感受了中国共产党人筚路蓝缕、顽强奋斗的伟大历程,更加深刻认识到中国共产党为什么能、中国特色社会主义为什么好,归根到底是因为马克思主义行,并表示将深入学习领会坚决贯彻落实习近平总书记在“七一”重要讲话中发出的伟大号召,赓续红色血脉,发扬光荣传统,从党的奋斗历史中汲取前进力量,以昂扬向上的精神状态、锐意进取的奋斗姿态担当新时代历史使命。(办公室)