区政协召开十三届三十次常委(扩大)会议
发布时间:2021-11-11

    11月9日,区政协召开十三届三十次常委(扩大)会议,区政协主席陈涛,区政协副主席王文远、张士华、赵年生、连玉明、张兴凯、战春燕出席会议。区各民主党派、工商联相关负责人、受表彰的集体代表和委员参加会议,其余政协委员和机关干部通过视频方式参加会议。

 


    会上,与会人员观看了朝阳区十三届政协工作专题片。朝阳区十三届政协常委会任职的五年中,始终聚焦党委政府重要任务,围绕朝阳区文化、国际化、大尺度绿化三大主攻方向协商议政,助力高质量发展示范区、文化创新引领区、国际交往中心区、绿色宜居标杆区“四区”建设建言献策。关注百姓生活、促进民生保障,为满足人民群众高品质生活积极履职。

 

 

 

 


    会议对《关于朝阳区充分利用再生水资源打造“水韵朝阳”的建议》等11件集体提案、《关于推动朝阳区数字经济高质量发展的建议》等25件委员提案、《关于深化金融体制改革 打造高水平文化创新试验区的建议》等10件最具影响力优秀提案以及《关于建立建筑文化遗存规划保护制度的建议》等10件最具影响力优秀提案提名提案进行了表彰。会议还对26名朝阳区十三届政协优秀委员进行了表彰。

 


    陈涛指出,朝阳区十三届政协恰处在关键的历史交汇时期,走进新时代、站在新起点、开创新局面,是本届政协鲜明的时代特征。他说,五年中,政协委员始终与党同心同向,坚持广泛凝聚共识,有效践行民主协商,经历国之大事,思想政治更加坚定;聚力打赢“三大攻坚战”,积极参与疫情防控,助力重大活动服务保障,心怀国之大事,履职尽责更有担当;实践双向发力,专门协商更富实效,聚焦主攻方向,促进“三化”融合发展,紧扣发展主题,拓展高质量空间,关注民生,助力高品质生活;用制度汇聚合力,用事业凝聚智慧,用真情温暖人心,发展统一战线,团结联合凝心聚力。
    陈涛强调,十三届政协这五年,是坚持党对政协工作领导,加强思想政治引领、广泛凝聚共识的五年;是聚焦党委政府中心任务,发挥专门协商机构作用、深入协商议政的五年;是坚持大团结大联合,寻求最大公约数、画出最大同心圆的五年;是强化政协委员责任担当,坚持为国履职、为民尽责情怀的五年;是加强和改进政协工作,在继承中发展、在发展中创新的五年。各界委员自觉把党和人民给予的荣誉转化为加强学习的动力、转化为建言献策的责任、转化为尽心履职的使命、转化为为民尽责的担当,恪尽职守、不负众望,用实际行动交上了一份合格的答卷,以模范行动展现了政协委员的时代风采。(办公室)