区政协党组书记、主席王旭走访马建勋委员
发布时间:2022-01-14

 

    1月13日下午,区政协党组书记、主席王旭走访区政协委员、北京东岳庙庙管会委员马建勋,并与委员座谈。
    王旭主席一行首先参观了东岳庙民俗博物馆,全面了解东岳庙有关工作情况。座谈会上,王旭与马委员亲切交流,详细了解委员工作、生活情况,听取对区政协工作的意见建议。
    王旭指出,当前正值冬奥会筹办期间,各项工作十分繁重,区政协主席班子成员坚持走访看望委员,体现出对委员的重视。2022年是十分关键的一年,冬奥会、冬残奥会即将召开,我们将迎来党的二十大。2022年也是十四届区政协的届首之年,近期区政协常委会工作要点已经下发,我们要传承历届政协的好传统,争取各项工作开好局、起好步,在朝阳区高质量发展中发挥好政协作用。要贯彻好中央宗教工作精神,发挥宗教的独特作用,弘扬中华文化和传统文化,弘扬社会主义核心价值观。北京有得天独厚的文化条件,发展民俗文化,东岳庙有独一无二的格局,要紧紧围绕文化、国际化做文章,为发展传统文化提供人文支撑。城市建设不断发展,要做好文物保护工作,坚持修缮与展览相结合,相得益彰,相互促进,使用好、保护好、发展好文化资源,促进文物文化和宗教文化更好发展,促进社会和谐。
    王旭指出,区宗教主管部门要用好政策支持寺庙,文旅部门要发挥部门作用,做好文化宣传和保护工作,提升文化服务的国际化水平。同时,他要求区政协有关部门加强与委员联系,支持委员为我区宗教事业发展、社会团结稳定、传统文化弘扬发挥作用。
    区政协办、专委会工作四室、区文旅局、区民宗办负责同志参加走访。(专委会工作四室)