人口资源环境和建设委员会、社会法制与民族宗教委员会召开专委会主任会议
发布时间:2022-01-21

 

    1月19日,区政协人口资源环境和建设委员会、社会法制与民族宗教委员会召开专委会主任会议,部分常委、专委会主任、副主任参加会议。区政协副主席张岩出席会议。
    会上,人口资源环境和建设委员会主任通报了区政协常委会工作要点和两个专委会工作要点,对2022年重点工作进行了部署。2022年度,人口资源环境和建设委员会、社会法制与民族宗教委员会围绕区政协年度协商议题和区政协常委会工作要点,确立重点课题,涉及接诉即办、高标准有序推进城市有机更新、推进公园开放式管理、养老服务社会化示范区建设、垃圾分类质量提升等内容,还将组织委员参与市政协有关专委会工作对接,开展有关协商调研活动。会上,各位委员围绕工作要点踊跃发言,对2022年工作提出了很好的意见建议。
    张岩在讲话中首先对各位委员表示感谢,祝贺他们当选区政协十四届常委和专委会主任、副主任。他强调,常委和专委会主任、副主任既是荣誉,也是责任,希望大家履职尽责,带领专委会做好各项工作。一是加强学习,提升理论素质。学习是政协履职的重要形式,要进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,深入贯彻落实中央、市委和区委政协工作会议精神,学习政协工作要点和专委会通则,通过开展多种形式的学习活动,进一步了解区情,提升理论水平,为更好履职服务。二是加强履职。2022年是十四届区政协的开局之年,专委会是政协履职的基础和重要形式,各位常委和专委会主任、副主任肩负重任,需要付出更多精力时间,要发挥自身优势,带领专委会委员,加强调查研究,抓好重点课题,积极建言献策,完成好2022年目标任务,为区域发展贡献政协力量。三是继承与发扬。朝阳政协工作有很好的优良传统和经验做法,各位主任、副主任要按照区政协的统一部署,围绕团结和民主两大主题,继承好的传统,加强工作创新,汇聚力量,服务大局,高质量组织实施好各项协商议政活动。(专委会工作四室)