经济科技委员会、港澳台侨和外事委员会召开第一次主任会议
发布时间:2022-01-21

 

    2022年1月13日下午,十四届朝阳区政协经济科技委员会、港澳台侨和外事委员会在区政协机关召开第一次专委会主任会议。张岩副主席出席会议。
    会议由区政协专委会三室主任崔少飞主持。崔少飞详细介绍了经济科技委员会、港澳台侨和外事委员会的组成以及专委会工作职责,并通报了两个专委会2022年工作要点。2022年是十四届朝阳区政协届首之年,两个专委会将按照区政协党组统一部署,紧紧围绕区政协常委会工作重点,主要从多形式加强学习教育、广渠道积极建言献策全方位加强团结协作、强自身激发委员活力四个方面安排、组织、做好全年工作。
    与会专委会主任、副主任围绕专委会工作进行了热烈讨论,并一致表示作为专委会主任、副主任,将带头学习提高、带头履职尽责、带头发挥自身优势,带领专委会委员深入社会、基层和群众中开展调研,提出高质量建议建言,为朝阳区经济、社会发展作出自己贡献。
    张岩副主席讲话。他表示,今后5年,两个委员会主任、副主任要加强团结协作,带领广大委员始终坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力。他要求,加强学习,重点围绕“把方向、提水平”,在“学什么、怎么学”上下功夫;务求实效,吃透精神、抓住重点开展调查研究,高质量参政议政;提高水平,要继承和发扬区政协优良传统,积极开拓创新,做出亮点、特色。
    经济科技委员会主任崔少飞,副主任郭丽红、李鸿飞、蔡中华、张一春、王大鹏,港澳台侨和外事委员会主任黄文娟,副主任赵霞、刘俊华、金晓倩、尚进、王慧、李波,专委会工作三室副主任关刚振通过线下线上进行与会交流发言。(专委会三室)